Турецкие напитки

Со стороны может казаться, что в Турции пьют исключительно чай из бардаков и турецкий  кофе, однако, это не так.  



 ☕ Ayran - разведённый водой подсоленный йогурт

☕ Menengiç kahvesi - напиток из плодов дерева семейства фисташковых. 
 Насыщенный, терпкий, присутствует некое ореховое послевкусие. Готовится на молоке с сахаром, по принципу обычного кофе.
 ☕ Boza - густой, сладко-кислый продукт брожения кукурузы. Подают с корицей. Чем-то напоминает квас и пудинг одновременно.
 ☕ Salep - настоящий салеп, это дорогое удовольствие, т.к. порошок корня диких орхидей (из которого он делается) стоит баснословных денег. Подают с корицей, сваренный на молоке. То, что продают в супермаркетах - заменители.
  ☕ Meyan şerbeti - напиток из корня солодки. Очень специфичен на вкус. Пить только любителям лакрицы!
 ☕ Şalgam - солёный напиток из красной моркови. Бывает экстра острый и мягкий. Подают к рыбе и мясу.



































☕ Turşu suyu - розоватый рассол. В стакане обычно плавают еще и кусочки овощей. Подают к kokoreç (популярный фаст фуд из жареных на вертеле овечьих кишок и требухи)
 ☕ Lohusa şerbeti - пряный напиток красного цвета, традиционно подающийся женщинам после родов.
 ☕ Ihlamur çayı - липовый чай. Особенно приятен в сочетании мёд+лимон/мёд+айва.
 ☕ Kekik çayı - чай из чабреца.В чайных он подаётся фантастически салатового оттенка.
 ☕ Kuşburnu çayı - отвар из шиповника
 ☕ Adaçayı - чай из шалфея 
 ☕ Hoşaf - пряный компот из сухофруктов

 ☕ Komposto - компот из свежих фруктов

Комментарии

Популярные сообщения