Турецкая кондитерская фабрика Ülker.




История турецкой торговой марки Улькер (Ülker) началась в далёком 1944,когда Сабри Улькер,выходец из крымскотатарской семьи, в 1929 году эммигрировавшей в Турцию, выкупил вместе с братом Асимом небольшую кондитерскую лавку-пекарню в районе Стамбула Эминону,площадью 100 м2, где начали производство печенья. Небольшая пекарня только с 3 сотрудниками произвела 75 тонн печенья в первый год. А в в 1974 году печенье компании «Ülker» уже вышло на мировой рынок.





 Сегодня Petit Beurre – по прежнему является одним из самых популярных продуктов среди потребителей.








1948 г. - Был открыт завод в деревне Sagmacilar. Производство печенья значительно выросло.





1970 г. – Первый выход за пределами Стамбула: производство перемещается в Анкару, где основывается компания Anadolu Gida.







































1972 г. - Завод начал производство шоколадных изделий.

1974 г. - Современный завод по производству шоколада: завод Ülker был создан рядом с заводом по производству печенья в Davutpasa / Топкапы.

На сегодняшней день в турецкой пищевой компания Ülker работает около 30 000 человек, она специализируется на производстве крекеров, печенья, тортов, вафель, конфет, кофе, молочных продуктов, мороженого, а также прохладительных напитков и детского питания.

Ülker имеет филиалы и представительства в 111 странах мира.

Комментарии

Популярные сообщения