Турецкие напитки
Со стороны может казаться, что в Турции пьют исключительно чай из бардаков и турецкий кофе, однако, это не так.
☕ Ayran - разведённый водой подсоленный йогурт
☕ Menengiç kahvesi - напиток из плодов дерева семейства фисташковых.
Насыщенный, терпкий, присутствует некое ореховое послевкусие. Готовится на молоке с сахаром, по принципу обычного кофе.
☕ Boza - густой, сладко-кислый продукт брожения кукурузы. Подают с корицей. Чем-то напоминает квас и пудинг одновременно.
☕ Salep - настоящий салеп, это дорогое удовольствие, т.к. порошок корня диких орхидей (из которого он делается) стоит баснословных денег. Подают с корицей, сваренный на молоке. То, что продают в супермаркетах - заменители.
☕ Meyan şerbeti - напиток из корня солодки. Очень специфичен на вкус. Пить только любителям лакрицы!
☕ Şalgam - солёный напиток из красной моркови. Бывает экстра острый и мягкий. Подают к рыбе и мясу.
☕ Turşu suyu - розоватый рассол. В стакане обычно плавают еще и кусочки овощей. Подают к kokoreç (популярный фаст фуд из жареных на вертеле овечьих кишок и требухи)
☕ Lohusa şerbeti - пряный напиток красного цвета, традиционно подающийся женщинам после родов.
☕ Ihlamur çayı - липовый чай. Особенно приятен в сочетании мёд+лимон/мёд+айва.
☕ Kekik çayı - чай из чабреца.В чайных он подаётся фантастически салатового оттенка.
☕ Kuşburnu çayı - отвар из шиповника
☕ Adaçayı - чай из шалфея
☕ Hoşaf - пряный компот из сухофруктов
☕ Komposto - компот из свежих фруктов
☕ Ayran - разведённый водой подсоленный йогурт
☕ Menengiç kahvesi - напиток из плодов дерева семейства фисташковых.
Насыщенный, терпкий, присутствует некое ореховое послевкусие. Готовится на молоке с сахаром, по принципу обычного кофе.
☕ Boza - густой, сладко-кислый продукт брожения кукурузы. Подают с корицей. Чем-то напоминает квас и пудинг одновременно.
☕ Salep - настоящий салеп, это дорогое удовольствие, т.к. порошок корня диких орхидей (из которого он делается) стоит баснословных денег. Подают с корицей, сваренный на молоке. То, что продают в супермаркетах - заменители.
☕ Meyan şerbeti - напиток из корня солодки. Очень специфичен на вкус. Пить только любителям лакрицы!
☕ Şalgam - солёный напиток из красной моркови. Бывает экстра острый и мягкий. Подают к рыбе и мясу.
☕ Turşu suyu - розоватый рассол. В стакане обычно плавают еще и кусочки овощей. Подают к kokoreç (популярный фаст фуд из жареных на вертеле овечьих кишок и требухи)
☕ Lohusa şerbeti - пряный напиток красного цвета, традиционно подающийся женщинам после родов.
☕ Ihlamur çayı - липовый чай. Особенно приятен в сочетании мёд+лимон/мёд+айва.
☕ Kekik çayı - чай из чабреца.В чайных он подаётся фантастически салатового оттенка.
☕ Kuşburnu çayı - отвар из шиповника
☕ Adaçayı - чай из шалфея
☕ Hoşaf - пряный компот из сухофруктов
☕ Komposto - компот из свежих фруктов
Комментарии
Отправить комментарий